pour 2 personnes
1/2 langue de boeuf, 1 poireau, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 petite boite de sauce tomate, sel, poivre
1) mettre la langue a cuire 10 min dans une casserole deau avec sel, poivre et bouquet garni.
2) après 10 min de cuisson changer l eau et remettre la langue a cuire avec le poireau, la carotte, l oignon coupé en morceaux et l ail. laisser cuire une bonne heure.
3) quand la langue et cuite, la mettre sur une planche a découpé et ôter la grosse peau. couper la en tranche et la déposer dans un plat.
4) égoutter les légumes, et les disposer dans le plat avec la langue. réservez le bouillon.
5) dans une casserole verser un peu du bouillon de cuisson et y délayer le concentré de tomate. rajouter un peu de bouillon si besoin est. laisser mijoté 5 min.rectifier l assaisonnement. attention la sauce ne doit pas être trop liquide.
6) versez la sauce sur la langue et servir bien chaud
bon appétit