Cancer: une étude revient sur les fruits et légumes
Tout le monde a entendu que pour être en bonne santé, il faut
cinq fruits
et légumes par jour, or il savère aujourdhui que contrairement à ce que
lon pensait, ces bonnes habitudes alimentaires ne seraient pas
suffisantes pour réduire les risques de cancers. Publiée la semaine
dernière, une enquête européenne menée sur 500 000 personnes a démontré
que la consommation des fruits et légumes ne joue pas un rôle si
important que cela dans la prévention du cancer.
Tous âgés de 45 à 65 ans, les participants
ont été surveillés pendant neuf ans aussi bien dans leur alimentation
que dans leur santé physique et il sest avéré que ceux qui consommaient
beaucoup de fruits et légumes avaient à peu près autant de chances
davoir un cancer que ceux qui en consommaient peu. Evidemment, il ne
sagit pas de bannir les fruits et les légumes et de se ruer sur les
aliments gras et sucrés, car si les fruits et légumes ont un impact
faible sur le cancer, ils ont une fonction essentielle dans la
prévention des maladies cardiovasculaires.