pour 2 personnes.
24 gambas cuites
2 tomates, un peu de salade
pour la pâte:
4 cuillerées de farine
1 c. à café de levure
1 pincée de sel
1/2 c. à café d'épice cinq parfums
1 œuf
4 à 5 cuillerées a soupe d'eau
huile pour friture
1) décortiquez les gambas en conservant le bout de la queue ( cela permet de bien les attraper pour les plonger dans la pâte). les réservez.
2) préparez la pâte:
dans un grand bol, versez 4 c. à soupe rase de farine. faire un puit et cassez-y un œuf. ajoutez 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'épice, 5 c. à soupe d'eau. bien mélanger pour rendre la pâte lisse. si besoin, rajoutez un petit peu plus d'eau.
3) laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure.
4) faire chauffer une grande quantité d'huile.
5) plongez la crevette dans la pâte puis dans l huile bouillante. laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
répétez l'opération pour chaque crevette.
6) disposez 12 crevettes dans chaque assiette , accompagnez de salade préalablement assaisonnée et d'une tomate coupée en quartiers.
bon appétit.