Mon Manège a Moi
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 mes beignets de crevettes

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corinne
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corinne


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MessageSujet: mes beignets de crevettes   mes beignets de crevettes I_icon_minitimeMar 2 Déc - 10:50

pour 2 personnes.

24 gambas cuites
2 tomates, un peu de salade

pour la pâte:
4 cuillerées de farine
1 c. à café de levure
1 pincée de sel
1/2 c. à café d'épice cinq parfums
1 œuf
4 à 5 cuillerées a soupe d'eau

huile pour friture


1) décortiquez les gambas en conservant le bout de la queue ( cela permet de bien les attraper pour les plonger dans la pâte). les réservez.

2) préparez la pâte:
dans un grand bol, versez 4 c. à soupe rase de farine. faire un puit et cassez-y un œuf. ajoutez 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'épice, 5 c. à soupe d'eau. bien mélanger pour rendre la pâte lisse. si besoin, rajoutez un petit peu plus d'eau.

3) laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure.

4) faire chauffer une grande quantité d'huile.

5) plongez la crevette dans la pâte puis dans l huile bouillante. laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
répétez l'opération pour chaque crevette.

6) disposez 12 crevettes dans chaque assiette , accompagnez de salade préalablement assaisonnée et d'une tomate coupée en quartiers.

bon appétit.

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